甲骨文推出新的环境可持续管理软件

帮助制造商及商业设施客户减少能耗和降低温室气体排放

为帮助制造商、商业设施、数据中心和校园加快持续改善和发展可持续项目,甲骨文在2010旧金山甲骨文全球大会上,宣布大规模扩展Oracle制造运营中心(Oracle Manufacturing Operations Center)。

Oracle制造运营中心已通过增加可持续传感器数据管理进行了扩展,新解决方案有助于企业监测其能源使用,温室气体排放和其他相关环境影响因素。

通过帮助企业监测、管理和推动环保计划,这些改进功能将有助于提高效率,降低成本,保护环境并确保法规的遵从。

Oracle制造运营中心和可持续传感器数据管理可无缝集成到现有的Oracle和非Oracle过程控制系统、智能仪表及楼宇管理系统中,提供了全面的可视性和分析能力。

Oracle制造运营中心能作为独立解决方案或Oracle电子商务套件的一部分进行实施。

可持续传感器数据管理解决方案帮助企业实现“绿色环保”

甲骨文新可持续传感器数据管理解决方案是建立在Oracle制造运营中心之上,能实现与能源、水、空气、天然气和其他类似因素相关的传感基础数据收集自动化,然后贯穿整个企业来汇总和分析这些数据。该解决方案还支持非传感器基础数据的采集,这样不论是否扩展传感器自动化程度,都能拼接成一个完整的数据图。这些功能使企业能够:

 • 确保法规的遵从:可持续发展和能源使用数据的收集有助于为强制性和自愿性项目都能汇报温室气体(GHG)排放和全球报告倡议(GRI)。

 • 减少温室气体排放:一个整体的可持续发展视野指标,有助于企业找出需要改善的地方。

 • 降低成本:具有能源指示的KPIs和面板能让企业抓住机会,减少能源消耗,实实在在地降低能源支出和环境影响。

相关引言

欧姆龙公司业务总部环境解决方案执行官Masaki Teshigahara先生表示:“我们成功地测试了甲骨文可持续传感器数据管理的性能,并相信他们有潜力显著降低制造业和非制造业企业能耗。作为传感器和控制设备制造业的领导者,欧姆龙将继续专注于提供融合环境可持续发展的最佳实践的解决方案,并利用创新技术来减少我们的碳排放”。

甲骨文公司供应链和可持续产品战略副总裁Jon Chorley 表示:“我们的客户正逐渐意识到将绿色和可持续发展纳入业务所带来的经济和环境效益。可持续传感器数据管理是甲骨文兑现承诺最令人振奋的一部分,它在我们的应用软件内提供了广泛的环保功能,帮助客户提高财务和环保业绩”。

支持性资源

Oracle 制造运营中心 – 可持续传感器数据管理

视频: Jon Chorley介绍Oracle制造运营中心 – 可持续传感器数据管理屏幕

截图: 新可持续传感器数据管理功能

甲骨文和欧姆龙携手发布新环境可持续解决方案

Oracle 生态企业解决方案

Oracle 电子商务套件

甲骨文与生态优势

关于Oracle应用软件

全球6.5万余客户通过使用全面、开放和集成的Oracle企业应用软件取得了卓越的成效。甲骨文为客户提供了一条安全的、从最新技术进步中受益的途径,从而可帮助客户改善软件体验、实现更高的企业绩效。通过Oracle应用无极限(Oracle Applications Unlimited)计划,甲骨文向客户承诺,通过对已有应用软件不断投资和创新,为客户提供更丰富的选择。新一代Oracle融合应用软件以这一承诺为基础,是为与已有应用一起使用并使应用环境逐步向前演进而设计的。甲骨文的生命周期支持政策可确保客户在升级过程时,仍然可根据自己的企业需求做出选择。