甲骨文最新报告显示移动消费者热衷新技术,但仍然关注服务和价格

甲骨文公司在2010旧金山甲骨文全球大会上发布了“机遇在召唤:移动通信的未来”调查报告。全球有3000多名移动电话消费者接受了调查,调查内容涉及他们所使用和了解的移动电话,所感兴趣的新技术如应用和移动广告,以及对下一代移动通信的期望等。

重要报告结果

消费者满意,但...:虽然有82%的移动消费者对他们目前的服务供应商感到满意,但移动市场是一个成熟的竞争市场,仍有77%的消费者表示,他们愿意切换到价格更优惠的供应商。如果能提供类似的价格和服务品质,83%的消费者会考虑转向如索尼或Facebook等的非传统电信运营商。

 喜爱无限制数据服务:尽管越来越多运营商转用了分层数据计划,移动消费者仍然喜欢无限制数据并愿意为之付费。 有61%的消费者愿意每月增付7%费用,以保留无限制数据服务,59%的消费者为保留无限制短信服务,愿意每月增加5%的付费。

消费者对移动技术未来的看法:45%的受访者认为,从现在起5年内,他们将使用手机作为一个GPS设备,31%认为可作为信用卡,24%认为可作为车钥匙使用。消费者还准备使用移动电话,进行视频聊天,在多媒屏幕查看支付内容,扫描条形码获取相关在线信息,以及监测家庭用电情况等。

存在新的创收机会:64%的消费者愿意以价格折扣或增加服务的交换方式,接受在他们手机上播放广告。年轻消费者更表现出了极大的创收潜力,相比46-64岁的等量人群,18-33岁偏爱使用手机作为娱乐设备的用户有近乎3倍,偏爱使用手机作为个人电脑的有2倍之多。

供应商必须重视隐私问题:随着移动应用和内容的不断涌现,消费者对由于新产品的滥用而导致的隐私问题倍感担忧。只有33%的受访者表示对手机接收本地广告有兴趣,而大多数人由于隐私问题而在选项中表示不感兴趣。

该报告还涉及到移动电话的使用偏好、消费者购买习惯、意图改变、捆绑服务和应用的需求,以及全球各地区之间的差异等。欲了解报告全文请在Facebook: www.facebook.com/OracleCommunications 或点击http://bit.ly/bdXnL1访问Oracle通信。

甲骨文高管引言

甲骨文公司高级副总裁及通信行业总经理Bhaskar Gorti 表示:“通信服务供应商一直在寻求下一代的技术突破,以获得竞争优势。甲骨文的“机遇在召唤:移动通信的未来”报告为供应商获得消费者消费观提供了一个洞察,这表明,尽管手机用户有迅速接受新技术的能力,但价格和可靠性仍然是他们决定选择的驱动因素,因此供应商必须认清这个“基本事实”—— 激活服务,提供服务和付费结算——要做到无缝、准确和快速”。

支持性资源

Oracle通信管理软件

YouTube上的Oracle通信

Delicious上的Oracle通信

Facebook上的Oracle通信

Twitter上的Oracle通信

LinkedIn上的Oracle通信关于

 Oracle通信行业

Oracle软硬件是唯一跨通信行业技术领域的产品——从运营商级服务器、存储器和IT架构,到关键任务型业务和运营支持系统和服务交付平台,从商务智能软件和零售点面销售解决方案到在超过20亿移动和手提设备上运行的Java平台。甲骨文帮助全球100强通信服务提供商实现了创新,并开拓了新的业务模式,创建了强大、有利润的客户关系,并简化了运营。