甲骨文公布2014会计年度第三季财报结果

      云端软件订阅收入成长24%,硬件系统产品收入成长8%

甲骨文公布2014会计年度第三季财报结果,总体营收成长4%,至93亿美元。新的软件授权和云端软件订阅营收增加4%,至24亿美元。软件授权升级和产品支持服务的营收成长5%,至46亿美元。硬件系统产品营收增加8%,达7.25亿美元。公认会计原则(GAAP)营业利润成长7%,达36亿美元,GAAP营业净利为38%;非公认会计原则(non-GAAP)营业利润成长5%,达44亿美元,非GAAP营业净利为47%GAAP净利成长2%,达26亿美元;非GAAP净利则保持不变,为31亿美元。GAAP每股盈余增加8%0.56美元;非GAAP每股盈余成长5%0.68美元。过去12个月的GAAP营运现金流成长10%,高达150亿美元。

不考虑美元对外币升值的影响,甲骨文第三季GAAP每股盈余成长10%;非GAAP每股盈余成长7%。此外,本季GAAP和非GAAP每股盈余皆已包含本季受到委内瑞拉汇率波动影响的每股非营运损失0.02美元,去年同期则为每股0.01美元。排除美元对外币升值以及委内瑞拉汇兑损失的影响,甲骨文第三季GAAP每股盈余成长12%0.59美元;非GAAP每股盈余成长8%0.71美元。GAAP和非GAAP总营收成长6%。此外,GAAP新软件授权和云端软件订阅营收成长6%;非GAAP新软件授权和云端软件订阅收入成长5%,硬件系统营收成长则高达10%

甲骨文总裁暨财务长Safra Catz表示:「按照固定汇率,甲骨文本季云端服务订阅营收成长25%,一体机的营收成长超过30%Oracle Cloud应用软件和一体机的业务成长相当迅速,营收运转率高达十亿美元,也让甲骨文的营运现金流再次创下纪录。在过去四个季度中,甲骨文的营运现金流已经高达150亿美元。」

甲骨文总裁Mark Hurd表示:「本季甲骨文云端应用软件的采购量大幅增加超过60%,带动销售的显著成长。此外,目前甲骨文单季的云端应用软件收入已经接近3亿美元,所有策略性的云端套装应用软件,包括Fusion ERPFusion HCMFusion Customer Experience,分别都有三位数成长的亮眼表现。」

甲骨文执行长Larry Ellison表示:「虽然传统高阶服务器市场正在急遽萎缩,不过本季甲骨文整合式服务器系统,包含Exadata数据库机器和SPARC SuperClusters的成长率皆超过30%。我们的一体机业务也同样受惠于云端应用软件业务的增加,展现了强劲的成长。我们的客户都非常希望甲骨文能更进一步无缝整合软、硬件的实力,协助其减少IT架构的整并作业。」

甲骨文公司董事会宣布, 本季现金股利为每普通股0.12美元。股利发放对象为给201448收盘前列册的股东,并将于2014429支付。

关于甲骨文

甲骨文公司整合软、硬件系统,高效运行于云端环境以及企业数据中心,尽展极致性能。如欲取得更多甲骨文(NASDAQ:ORCL)的最新讯息,欢迎浏览Oracle官方网站

如欲了解更多甲骨文相关新闻,欢迎造访甲骨文台湾新闻中心

商标

甲骨文 (Oracle) 是甲骨文公司及 () 所属公司的注册商标,其它名称可能属于其个别公司所拥有之商标。