甲骨文推出新的環境可持續管理軟體

幫助製造商及商業設施客戶減少能耗和降低溫室氣體排放

為幫助製造商、商業設施、資料中心和校園加快持續改善和發展可持續專案,甲骨文在2010三藩市甲骨文全球大會上,宣佈大規模擴展Oracle製造運營中心(Oracle Manufacturing Operations Center)。

Oracle製造運營中心已通過增加可持續感測器資料管理進行了擴展,新解決方案有助於企業監測其能源使用,溫室氣體排放和其他相關環境影響因素。

通過幫助企業監測、管理和推動環保計畫,這些改進功能將有助於提高效率,降低成本,保護環境並確保法規的遵從。

Oracle製造運營中心和可持續感測器資料管理可無縫集成到現有的Oracle和非Oracle程序控制系統、智慧型儀器表及樓宇管理系統中,提供了全面的可視性和分析能力。

Oracle製造運營中心能作為獨立解決方案或Oracle電子商務套件的一部分進行實施。

可持續感測器資料管理解決方案幫助企業實現“綠色環保”

甲骨文新可持續感測器資料管理解決方案是建立在Oracle製造運營中心之上,能實現與能源、水、空氣、天然氣和其他類似因素相關的傳感基礎資料收集自動化,然後貫穿整個企業來匯總和分析這些資料。該解決方案還支援非感測器基礎資料的採集,這樣不論是否擴展感測器自動化程度,都能拼接成一個完整的資料圖。這些功能使企業能夠:

• 確保法規的遵從:可持續發展和能源使用資料的收集有助於為強制性和自願性專案都能彙報溫室氣體(GHG)排放和全球報告倡議(GRI)。

• 減少溫室氣體排放:一個整體的可持續發展視野指標,有助於企業找出需要改善的地方。

 • 降低成本:具有能源指示的KPIs和麵板能讓企業抓住機會,減少能源消耗,實實在在地降低能源支出和環境影響。

相關引言

歐姆龍公司業務總部環境解決方案執行官Masaki Teshigahara先生表示:“我們成功地測試了甲骨文可持續感測器資料管理的性能,並相信他們有潛力顯著降低製造業和非製造業企業能耗。作為感測器和控制設備製造業的領導者,歐姆龍將繼續專注于提供融合環境可持續發展的最佳實踐的解決方案,並利用創新技術來減少我們的碳排放”。

甲骨文公司供應鏈和可持續產品戰略副總裁Jon Chorley 表示:“我們的客戶正逐漸意識到將綠色和可持續發展納入業務所帶來的經濟和環境效益。可持續感測器資料管理是甲骨文兌現承諾最令人振奮的一部分,它在我們的應用軟體內提供了廣泛的環保功能,幫助客戶提高財務和環保業績”。

支援性資源

Oracle 製造運營中心 – 可持續感測器資料管理

視頻: Jon Chorley介紹Oracle製造運營中心 – 可持續感測器資料管理螢幕

截圖: 新可持續感測器資料管理功能

甲骨文和歐姆龍攜手發佈新環境可持續解決方案

Oracle 生態企業解決方案

Oracle 電子商務套件

甲骨文與生態優勢

關於Oracle應用軟體

全球6.5萬余客戶通過使用全面、開放和集成的Oracle企業應用軟體取得了卓越的成效。甲骨文為客戶提供了一條安全的、從最新技術進步中受益的途徑,從而可幫助客戶改善軟體體驗、實現更高的企業績效。通過Oracle應用無極限(Oracle Applications Unlimited)計畫,甲骨文向客戶承諾,通過對已有應用軟體不斷投資和創新,為客戶提供更豐富的選擇。新一代Oracle融合應用軟體以這一承諾為基礎,是為與已有應用一起使用並使應用環境逐步向前演進而設計的。甲骨文的生命週期支援政策可確保客戶在升級過程時,仍然可根據自己的企業需求做出選擇。